档案馆开放时间:周一至周五

上午 08:00-11:30

下午 14:00-17:00


校史馆开放时间:周一、周三、周四

下午 14:00-17:00

  • 校史钩沉

《思园》刊物征稿启事

悠悠岁月,时光如梭,中南财经政法大学转瞬已过甲子春秋,这其中有多少陈年往事,如烟如云,如歌如泣,淹没在沉睡的记忆之中。

唤醒沉睡的记忆,是《思园》刊物的神圣职责。有人形象地比喻:“校史是学校师生精神家园的重要依托”。而《思园》刊物正是通过抚今追昔,不仅记述着学校深沉的历史,而且还能追思情怀,清洗灵魂,涅槃再生,寻找到精神文化的归宿,并站在历史的高度,借鉴是非,传承精神,激励后人,实现理想的超越。

《思园》杂志2006年10月创刊后,由于种种原因没能继续出刊,以致于“精神家园”处于荒芜,春华秋实无法完成,追思情怀又怎能放飞。然,后继者校史馆将在新的基础上,高举继承与发展的旗帜,全面创新《思园》刊物,努力培育校史奇葩。为此,特向校内师生员工和广大校友及《思园》读者征稿。文稿一经采用,即付薄酬,以表诚挚谢意。

征稿说明:

一、《思园》是以收集、反映学校人文历史资料为主的文史类综合性不定期内部刊物。其特点是:史料性、真实性、纪实性、可读性;其价值在于:亲历、亲见、亲闻。

二、《思园》刊物设置栏目:

思园撷英、学府春秋、我的大学、心灵深处、两代情缘、人物长廊、讲坛春秋、史海沟沉、往事漫忆、校史研究、档案时空、历史影集等。

三、文稿篇幅不限(编辑有权对来稿进行修改删减,如不同意者来稿请注明),并以叙述性纪实为主。文稿若有照片相配最好。

四、本刊大力提倡既写光明凯歌,也写曲折哀痛,但文稿内容必须实事求是,说之有理,行之有据,更可以争鸣。由此,来稿的真实性自负。

五、来稿请寄中南财经政法大学校史馆(武汉市洪山区南湖南路1号,邮编:430073)王列平收。联系电话:027-88387635;

或中南财经政法大学老干处吴艳转交;

或通过校内办公系统网络档案馆王列平收;

或EMAIL:lvxia2001@sina.com.cn

或QQ:1090636211。

                        《思园》编辑部

<