档案馆开放时间:周一至周五

上午 08:00-11:30

下午 14:00-17:00


校史馆开放时间:周一、周三、周四

下午 14:00-17:00

  • 业务指导

档案馆局域网计算机房安全管理制度

1、严格遵守档案局域网、校园网、社会网三网隔离的原则,保证电子档案的信息安全,严防电子档案丢失、篡改、毁坏、泄密,随时防止病毒侵入和黑客攻击。

2、局域网房计算机房为档案管理专用设备房,属机要重地,由专人负责,不对外开放。非本馆人员未经允许,不得随意入内,更不得操作机件器械。

3、按照局域网和电子档案管理权限加设密码,不得超越权限打开电子档案,因工作需要特殊情况,必须经馆长及主管校领导批准,方可查阅利用。

4、加强局域网房计算机房硬件和软件的监管与维护,加强计算机信息系统及辅助设备的保管与安全管理,做好保养工作,确保计算机正常运转,发现问题及时报告,有管理人员负责处理。

5、凡输入数据、打印材料或安装程序等须经馆分管领导同意,统一安排。严禁在计算机上玩游戏,上公众网或聊天,处理其他文字。

6、严格遵照国家和地方有关档案信息的法律法规和学校有关规定,涉密计算机系统做到专人、专用、专管,对在计算机和电子档案管理中违法违纪者,当依法依纪进行处理。

7、严格做好安全保卫和防火工作,保持恒温,严禁存放易燃、易腐蚀物品,下班和人离时要及时关闭机器,切断电源。

 

 

档案馆校史馆