档案馆开放时间:周一至周五

上午 08:00-11:30

下午 14:00-17:00


校史馆开放时间:周一、周三、周四

下午 14:00-17:00

  • 动态信息

校史研究协会首届招新工作圆满完成

925日,中南财经政法大学校史研究协会首届招新工作在首义校区圆满完成,数十名本科新生的加入,为校史研究协会扩充了新力量。

中南财经政法大学校史研究协会,成立于20159月,是在学校档案馆、校史馆指导下的学生社团组织,以学习、研究、传播和普及学校校史校情知识及学校优良文化传统为宗旨,具有校史研究、档案整理、史料征集、口述校史、接待讲解等职能,协会骨干成员均为公共管理学院教育经济管理专业研究生。

协会成立以来,积极参与档案馆资源建设,协助整理各门类档案;参加6·9国际档案日展览、珍贵档案展览、纪念陈毅诞辰115周年展览、纪念邓子恢诞辰120周年展览等多种形式的校史文化宣传活动;充分利用馆藏资源开展校史研究,协助整理杨时展教授照片档案及口述校史活动;积极参加校史馆日常接待及讲解服务工作。经过一年的发展,协会组织机构更加完善,专业性学术性程度更高,已成为本校学生学习和研究校史文化的重要平台。

校史宣传教育工作对于学校的建设发展和学生成长成才具有重要意义,以校史研究协会为组织机构,能够保障校史宣传教育工作在广大学生中取得长期效果。校史研究协会活动的开展能够让更多的学生了解学校的历史变迁、把握学校的文化精神,对学生今后的生活工作将产生长远积极的影响。在新的起点上,校史研究协会将以史为鉴,在档案馆校史馆的指导下,努力把学校的历史文化和精神传统传播到广大师生、校友的心中,为学校的发展作出贡献,更好地发挥校史馆育人的功能。