档案馆开放时间:周一至周五

上午 08:00-11:30

下午 14:00-17:00


校史馆开放时间:周一、周三、周四

下午 14:00-17:00

  • 通知公告

“晓南湖记忆”毕业生档案征集活动通知

 

亲爱的毕业生同学:

南湖畔,晓风起,又到毕业季。在你们即将完成学业奔赴人生新征程的时刻,我们真诚地祝福你们!几年的校园生活,晓南湖畔、希贤岭上、布满了你们青春的足迹,记录了你们的喜怒哀乐,见证了你们的蜕变和成长,这几年,会成为你们人生中一段难以磨灭的记忆。

为更好讲述你们的青春故事,珍藏这段弥足宝贵的记忆,中南财经政法大学档案馆校史馆联合校团委,从2017年起开始面向全体毕业生征集档案,开展“晓南湖记忆”——毕业生档案征集活动。

一份课堂笔记、一张荣誉证书或是一张青春留影,不仅记录了你们的青春点滴,也是母校的共同回忆,将有机会永久保留在档案馆和校史馆,成为你永存于母校的一份记忆、一份牵挂。有了你的积极参与,母校档案馆的馆藏档案将变得更加丰富和鲜活,档案因之变得更有温度。我们真诚期待着你的参与和行动。

一、征集目的

加强学生痕迹管理,珍藏校园文化印记。第一阶段学校将在201769国际档案日举办首届“晓南湖记忆——毕业生捐赠档案专题展”,公开展出毕业生朋友们捐赠的档案;第二阶段对于有重要保存价值的,由档案馆永久收藏并发放捐赠证书,并根据设计和布展需要作为实物档案在校史馆内公开展出。

二、征集对象

2017届应届毕业生,包括本科、硕士、博士。

三、征集内容

1.学习生活类:能反映学习活动及校园生活的代表性、典型性物品,如录取通知书、学习笔记、实验报告、书信、班级活动照片、校园风景照片等。

2.活动竞赛类:参加重大活动、比赛、社会服务的作品、证书、奖品和音视频资料等。

3.作品类:反映校园风貌和生活的特色作品,如文章、摄影、绘画、海报、书法、篆刻、雕塑、曲谱、模型、工艺品等以及相关音视频资料。

4.毕业纪念类:毕业感言、毕业合影、毕业纪念刊、师生间赠言等。

5.其他具有保存价值的特色性资料、物品。

四、征集要求

1.填写“晓南湖记忆”毕业生档案捐赠表,注明背景信息,包括时间、地点、事由、人物等,必要时介绍资料特色。

2.实物捐赠接收地点:文溯楼305档案馆办公室;电子文件接收邮箱:dag7701@163.com,电子文件请保持原始格式和大小,不作PS和压缩处理。

3.征集时间为2017425日至2017525日。联系人:吴老师,电话:88387701

  

  

附件:“晓南湖记忆”毕业生档案捐赠表

  

  

中南财经政法大学档案馆校史馆

中南财经政法大学团委

2017425

  

  “晓南湖记忆”毕业生档案捐赠表.docx